Мы видим кто за Путина

Партия Родина в Горно-Алтайске за Грудинина-значит против Путина…

ПОЗОР

На минувших выходных в Горно-Алтайске прошел митинг сторонников кандидата в президенты Грудинина. В телеграм-каналах 

распространяется любопытная фотография, на которой видно, что совсем нет флагов КПРФ, а есть только флаги «Родины» (а это 

некоторый нонсенс – все-таки Грудинина выдвинули коммунисты, а «Родина» на федеральном уровне и вовсе поддержала Путина, причем на съезде голосовали единогласно). Но такие вот они, нюансы «алтайской политики»http://www.gorno-altaisk.info/

 

 

«Духовный Транссиб» начинается в Горно-Алтайске

14.03.2018

 

 

В прошлый четверг в окрестностях Горно-Алтайска произошло событие, которое может стать знаковым в жизни сибирских регионов. С участием алтайских старейшин, хранителей народных традиций и обрядов, инициаторов проекта

«Мировой Алтай» и общественности Республики Алтай, а также делегации из Республики Саха (Якутия) был проведен мужской Алгыс (обряд благословления, благопожелания) во имя мира на Земле в урочище Малая Тара. Возле священного огня собрались представители трех народов — алтайцев, русских и саха.

Коментарий: когда они наконец поймут, что соха и алтаец это тоже русский !!!

Инициатором и организатором Алгыса выступил известный режиссёр и общественный деятель, сопредседатель объединения общественных организаций Саха-Якутии Андрей Борисов. Знаменательное событие прошло во время его работы над будущим спектаклем по мотивам традиционного алтайского эпоса. Алгыс проводился при поддержке депутата Госдумы России Ивана Белекова.

Накануне представители двух братских республик разработали документы о начале работы научной экспедиции Северо-Восточного федерального университета в Республике Алтай с целью сравнительного изучения истории и культуры саха и алтайцев. Это будет совместная экспедиция ученых СВФУ и Горно-Алтайского университета при участии природного парка «Уч Энмэк». Работа начнется в конце мая — начале июня с изучения Каракольской долины, где сосредоточены сотни исторических и природных памятников. Древнейшие археологические памятники относятся к эпохе ранней бронзы.

Кроме того, в Горно-Алтайске прошла встреча инициатора геокультурного проекта «Духовный Транссиб», режиссёра и общественного деятеля Андрея Борисова и известного алтайского политика, думского депутата Ивана Белекова с инициаторами проекта «Мировой Алтай». Участники встречи договорились о проведении первой трансконтинентальной экспедиции по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток в августе-сентябре нынешнего года. И, наконец, после посещения знаменитого природного парка «Уч Энмек» в Онгудайском районе и проведения Алгыса в урочище Малая Тара, где планируется открыть Евразийский этнокультурный центр «Кюн Сирэ», решено также привлечь ПП «Уч Энмек» к участию в проекте «Духовный Транссиб».

http://gornoaltaysk.bezformata.ru/listnews/transsib-nachinaetsya-v-gorno-altajske/65536357/

Девятов в их команде

 

Зинаида Тырысова: 

…жизнь человека состоит из духовных и материальных ценностей.

— Я член бюро регионального отделения партии «Родина», где руководитель –  Мария Демина. Мы… создали инициативную группу «Сакральный Алтай»…

— Вы выступали на одном из недавних круглых столов по ноосферному развитию Горного Алтая. Как вы относитесь к этой идее, к идее «Алтай — сердце мира» (условно говоря) и почему?

Консолидация народов Мира, у которых одна общая колыбель, отчий дом – Алтай, создаст шанс РФ выйти на новый уровень международных отношений. Глава РА Александр Бердников 21 октября 2015 года обратился к Президенту РФ В.В.Путину за поддержкой и о готовности РА разработать и внедрить пилотный проект в рамках  модели ноосферного развития.  На круглом столе звучала информация о том, что проект «Мировой Алтай» находится под патронажем  замглавы РА по экономике Роберта Пальталлера, о чем сказал Виктор Данилов (курирующий данный проект) на этом мероприятии, где была информация наряду с ноосферным статусом о создании вновь эколого-экономического региона (этот «винегрет» уже вызывает много вопросов). Данилов предлагал мне принять участие в разработке проекта. У меня были большие сомнения по объективным причинам социально-экономического положения РА и по Роберту Пальталлеру, который продвигал данный проект. Решила    поговорить лично с Главой РА Александром Бердниковым – хотела посмотреть его видения по пилотному  проекту, обсудить пути подготовки и населения и власти к нему. Но Бердников наотрез отказался со мной встречаться.  В свою очередь, и я  определилась  – лично Глава РА  не готов к такому ответственному витку развития Республики Алтай.  Мотив «всей шумихи» стал прозрачным — заведена неким «Остап Бендером» игровая «рулетка». Цель — авось, пользуясь громкими лозунгами, можно будет «состричь еще больше бабла».

— То есть, вы отказались от участия в проекте из-за того, что вас насторожили люди, его курирующие?

— Не только. Я по объективным причинам  отказалась, прежде всего — это отсутствие нормативно-правовой базы в области социально-экономического права…Еще нет закона, регулирующего миграцию в РА людей в связи с приобретением ноосферного статуса при реализации проекта «Мировой Алтай»

…Также необходима экспертиза социально-экономического положения народа и состояния природных ресурсов, позволяющих реализовать данный проект…только народ Республики Алтай … может заявлять  о  готовности в рамках РФ реализации подобных  «Мировому Алтаю» проектах.

Подготовила Инна Жулаева

10.02.2016

http://gornoaltaysk.bezformata.ru/listnews/zinaida-tirisova-ot-chistogo-serdtca/43504390/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *