Российское единение металлоионотерапии Возникло в 2003 году, как орган общественной самодеятельности сотрудников и студентов Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по инициативе сотрудника военной кафедры, инженера-изобретателя Родимина Евгения Михайловича. Первоначально, основной целью организации было укрепление здоровья и развитие творческих способностей её участников. Сформировались кружки и секции по интересам. Среди них выделилась секция изобретателей, под руководством Е.М. Родимина. Основными разработками изобретателей стали изделия и средства для спорта и медицины. С самого начала в работе организации принимали участие видные ученые МГУ и лечебно-профилактических заведений. Среди них:

заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, почетный профессор МГУ им. М.В. Ломоносова В.Д. Федоров;

заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, заведующий ЛОР-кафедрой РГМУ, профессор В.Т. Пальчун;

доктор медицинских наук, профессор ЛОР-кафедры РГМУ, профессор Т.С. Полякова;

доктор медицинских наук, заведующий ЛОР-отделением ГКБ г. Москвы им. С.П. Боткина, профессор М.П. Николаев;

кандидат медицинских наук, заведующая лечебным отделением 2-й поликлиники лечебно-санаторного управления Правительства Москвы — Т.В. Митрохина;

кандидат физико-математических наук, научный сотрудник лаборатории магнетизма МГУ – В.Е.Родимин;

кандидат химических наук, научный сотрудник химического факультета МГУ – Б.П.Макаров и многие другие.

За короткий срок участники организации сделали ряд научных открытий и изобретений. Например, был расшифрован и воссоздан рецепт древнего лекарства Вавилонии, прозванного «лекарством царей Месопотамии»;

открыто «явление возникновения электрического тока между электродами, химически инертных к электролиту». На основании этих открытий созданы устройства, не нуждающиеся в источниках питания, для выделения лечебных концентраций ионов металлов в домашних и полевых условиях:

— устройство для приготовления медно-серебряных растворов «РЕМ-01» (смотреть);

— устройство для насыщения воды ионами золота «РЕМ-02 – золотая вода» (смотреть);

— «биметаллические аппликаторы для физиотерапии» (смотреть).

На эти устройства, как на изобретения, получены государственные патенты России (смотреть). Они прошли клинические испытания, получили регистрацию Минздравсоцразвития, рекомендованы для лечебно-профилактического использования широкими слоями населения. Некоторые другие патенты касаются способов получения и применения целебных препаратов: — патент России № 2295965 «Способ получения бальзама Родимина с дигидрокверцетином»; — патент России № 2308261 «Способ повышения эффективности лечебного или косметического средства с наночастицами золота». По результатам научно-исследовательских работ были защищены научные диссертации на ученые степени кандидатов медицинских наук: М.В.Кузьмин — «Металлоионотерапия в комплексном лечении острого гнойного верхнечелюстного синусита», 2005; А.М. Поливода — «Воспалительные заболевания наружного слухового прохода и послеоперационной полости среднего уха (клиника, морфология, лечение)», 2006. Т.В. Митрохина готовит диссертацию на соискание научной степени доктора медицинских наук, касающуюся темы климактерия и остеопороза женщин. В последние годы изучаются ранее неизвестные целебные свойства растений, минералов. Наше новое устройство «Серебряный венец» (смотреть) и его более ранний прототип «Серебряный обруч» не только защищают мозг человека от опасных электромагнитных излучений (мобильные телефоны, магнитные бури, электронная техника), но и позволяют уменьшать клинические проявления эпилептической болезни, обостряют творческие и экстрасенсорные способности личности. Изучение свойств этого изделия позволило открыть новое направление альтернативной медицины – фрактальную энергоинформационную монотипию – ФЭИМ (смотреть). По этому направлению проведены научно-исследовательские работы и также подан ряд заявок на изобретения в области арттерапии, искусства и психокоррекции. По некоторым из них уже принято решение государственной экспертизы о выдаче патента на изобретение (заявка № 2010151392 «СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФРАКТАЛЬНОЙ ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННОЙ МОНОТИПИИ). По результатам научно-исследовательских работ опубликованы научные статьи, изданы популярные книги (смотреть).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *