Наночастицы золота в ловушку токсинов

частицы золота вскоре может помочь обнаружить вирусы, бактерии и токсины, используемые био-террористов.

Исследователи из Великобритании обнаружили, что наночастицы золота являются очень эффективными детекторы биологических токсинов.

Частицы обнаруживают наличие ядов гораздо быстрее, чем существующие методы, которые часто включают образцы доставку обратно в лабораторию.

Цель состоит в том, чтобы интегрировать технологию в портативном устройстве, которое может дать мгновенные ответы на месте преступления.

Цвет химия

Под руководством профессора Дэвида Рассела, исследователи из Университета Восточной Англии изучают способы использования наночастиц в качестве детектора опасных биологических веществ.

Исследование использует наночастиц золота, которые являются только 16 нанометров в диаметре — примерно 1/5000-ширины человеческого волоса.

После того, как сделаны, частицы покрыты сахаром, приспособленное для обнаружения различных биологических веществ.Ранее работа командой профессора Рассела усовершенствовал методы производства так относительно большие количества частиц могут быть сделаны быстро.

При смешивании со слабым раствором наночастиц с сахарным покрытием, целевое вещество, будь то яд, таких как рицин или ошибку, как E.coli, связывается с сахаром.Это приводит к изменению свойств раствора и делает его изменить цвет.

Профессор Рассел сказал, что чистые растворы наночастиц золота являются сильный красный цвет, но мгновенно изменится на синий, когда целевое вещество присутствует.

По его словам, работа была проделана с растворами частиц с учетом только для одного токсина, а также смесей, комбинированных наночастиц с учетом обнаружить различные вещества.

По словам ученого изменения цвета были менее драматичными смесями наночастиц, но все еще были достаточно значительными, чтобы легко определить. Степень изменения цвета может также показать, как много конкретных токсинов присутствовали.

Портативный обнаружение

«Мы можем получить количественную информацию о том, сколько токсина присутствует,» сказал профессор Рассел.

«Мы можем обнаружить значительно ниже порогового предела, поэтому мы знаем, что вода чистая, прежде чем пить ее,» сказал он.Это может быть полезным, сказал он, если система обнаружения используется для проверки наличия примесей в воде, как было бы выявить, если они присутствуют в достаточном количестве небольших количествах, чтобы быть безопасным или прошли пороговый уровень.

Будущие исследования будут сосредоточены на создании системы обнаружения в портативное устройство, которое может быть вывезено в местах, где ядовитые вещества, как полагают, присутствуют.

Такой гаджет даст основную информацию о том, какие токсины присутствовали и в каких количествах. Профессор Рассел предположил, что портативный детектор может быть готов через пять лет.

Исследовательская группа также изучает способы использования системы обнаружения, чтобы помочь сцену должностных лиц преступления анализа биологических жидкостей, таких как пот, что преступники оставляют позади.

«Там очень много информации о химических веществах в там,» сказал профессор Рассел.

Были представлены первые результаты работы профессора Рассела на конференции в Лондоне, организованной по инженерным и физическим научным исследованиям Совета (EPSRC), которые демонстрировались исследование, целью которого является помочь судмедэксперты.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/4872188.stm

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *